Reconstrucción de la vegetación de la Formación San Julián (Oligoceno tardío), Santa Cruz, Argentina - Heredia, M. E. (2010)
La Formación San Julián (Oligoceno tardío) aflora en el sureste de la provincia de Santa Cruz, en el Gran Bajo de San Julián y sus alrededores. Está integrada por los miembros Gran Bajo y Meseta Chica (datados mediante 87Sr/86Sr entre 25,93-25,28 Ma y 23,83-24,49 Ma, respectivamente). A partir de diagramas de frecuencias relativas y análisis de agrupamiento, sobre asociaciones palinológicas recuperadas de secciones de localidades tipo de ambos miembros, se reconocieron diferentes comunidades boscosas.