Programa de Apoyo a Juicios UNLP - Medina, Pilar (2022)
El Programa surge a partir de una iniciativa colectiva coordinada por la Dirección de Programas de Memoria y Reparación Histórica, dependiente de la Secretaría de Derechos Humanos de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP). Toma como antecedentes las políticas institucionales que lleva adelante la UNLP y sus unidades académicas, con la misión de cumplir con el imperativo de Memoria, Verdad, Justicia y Reparación ante las violaciones de derechos humanos sufridas por la comunidad universitaria, promoviendo el debate público sobre éstos últimos respecto del pasado reciente y en la actualidad, entre las que se destacan la actuación como querellante por nuestra institución en los juicios que se llevan adelante en La Plata, su visibilización a través de los medios de comunicación de la UNLP, la participación como testimoniantes de contexto de investigadores/as vinculados con la historia reciente y el acompañamiento a quienes participan en los juicios.