Software educacional para o ensino de geografia do Rio Grande do Sul - Petcov Machado, Michelle (1998)
Um dos principais usos do computador na educação, como instrumento de apoio no processo de ensino-aprendizagem, é através de softwares educacionais. Softwares educacionais que exploram os recursos da multimídia tornam as abordagens escolares bem mais atrativas e permitem aos professores e alunos reproduzem cenas e fatos que não poderiam ser realizados em sala de aula. O protótipo do software educacional "Descobrindo o Rio Grande do Sul com o Zé-Bombinha", direcionado a crianças da 4 a série do 1 o grau, tem por objetivo exercitar e fixar conteúdos da Geografia física do estado do Rio Grande do Sul. O software aborda lateralidade, localização do Rio Grande do Sul no país e no mundo (fronteiras), a vegetação, o relevo, a hidrografia e as características climáticas gaúchas. Os jogos que compõem o protótipo foram desenvolvidos com a colaboração de pedagogas e professores. Em duas escolas do estado, o software foi validado por crianças cursando a 4 a série do primário.