Cultura popular y desarrollo del boxeo profesional: el Luna Park durante el período 1970 – 1977 - Almada, Agustín (2025)
El objetivo central que se persigue en este informe es analizar el nexo que hubo entre el Luna Park y la actividad boxística profesional durante el período 1970 - 1977,(1) al considerar en nuestro análisis los suplementos de la revista El Gráfico, los testimonios de dos ex boxeadores que estuvieron ligados al recinto, junto a una serie de aportes complementarios. Concluimos que, al llevarse adelante espectáculos pugilísticos de importante trascendencia y la preparación técnica de variados púgiles, tanto el boxeo como el Luna Park ocuparon un lugar destacado dentro de la cultura popular.