Evaluación toxicológica de microemulsiones con nanopartículas de óxido de zinc en zebrafish - Kielmas, Lara (2025)
Las microemulsiones destinadas a aplicaciones biomédicas deben ser rigurosamente evaluadas en cuanto a su toxicidad desde las etapas iniciales de desarrollo. En este trabajo, el objetivo principal fue evaluar la toxicidad de microemulsiones (ME) que incorporan nanopartículas de óxido de zinc (NPs-ZnO), conocidas por sus propiedades antimicrobianas.