Elementos para una estrategia de laboratorio virtual orientado a un Laboratorio Universitario de Ingeniería en sistemas de información - Garbarini, Ramiro W. (2014)
Los laboratorios juegan un papel muy significativo en la educación superior como un lugar en el que los estudiantes pueden aplicar los conocimientos teóricos a situaciones reales. Sin embargo, muchos laboratorios universitarios no poseen la infraestructura técnica ni los procesos de soporte adecuados para dichas prácticas. En este sentido, la implementación de una estrategia de virtualización potencia las capacidades de un laboratorio, acrecentando sus servicios destinados a las prácticas de laboratorios de las diferentes asignaturas de carrera. En el presente artículo se describe la experiencia llevada a cabo para el establecimiento de una Estrategia de Virtualización en el Laboratorio de Sistemas de Información de la carrera de Ingeniería en Sistemas de Información de la Regional Buenos Aires (UTN–FRBA).