Una propuesta de articulación de docencia, investigación y extensión universitaria para la enseñanza de la psicopatología infantil - Escobar, Silvana (2015)
El artículo da cuenta de una propuesta de articulación en Docencia, Investigación y Extensión Universitaria, en este caso sobre el área de la Atención Temprana en la asignatura Psicopatología II de las carreras de Psicología, desarrollada durante el año 2012. Ésta vincula un contenido específico del programa de la asignatura y la temática de la investigación que la misma desarrolla. La creación de dicho espacio, permitiría el acceso del equipo docente y alumnos a una instancia de prácticas, en la que se integra docencia, investigación y extensión. Esto permite a su vez, reflexionar y actuar en dirección a subrayar la función social de la Universidad, la socialización y aplicación del conocimiento que en ella se produce y circula, considerando las necesidades sociales predominantes.