Seis conciertos de música grabada : (Programas, discografía y comentarios del Profesor Tobías Bonesatti) - Comisión de Fonografía Pedagógica y Cultural (1942)
Por primera vez, en nuestro país, acaba de realizarse una serie de conciertos de música grabada, cuyo buen éxito ha sorprendido a organizadores, a personas vinculadas a iniciativas novedosas y singulares, y hasta a personas del público asistente, que lo fué en un número verdaderamente extraordinario. Además, singular ha sido —aunque violentemos nuestra modestia— la presentación de los programas respectivos, preparados con el mayor cuidado posible para que el oyente pudiese aprovechar mejor el contenido musical de cada obra y, también, para que lograra discriminar con acertado juicio critico-estético las distintas composiciones que integraban cada programa, las que fueron reunidas exprofeso bajo temas determinados y orientadores. Cupo al Centro de Estudiantes de Humanidades el acierto de sernejante iniciativa, la cual ha sido inmediatamente aplaudida por la Comisión de Fonografía Pedagógica y Cultural de esta Universidad. Dicha Comisión ha creído necesario y oportuno poner dé manifiesto la importancia cultural que un manejo sensato y responsable del disco fonográfico puede alcanzar, publicando estos pormenores y los breves comentarios con que fueron ilustradas las composiciones que integraron los seis conciertos.