Neutralidad del dinero en modelos de crecimiento con dinero - De Pablo, Juan C. (1980)
En 1967 Miguel Sidrauski publicó un par de artículos que ya se han convertido en clásicos sobre modelos de crecimiento con dinero. En uno de ellos el dinero es superneutral, es decir, que los cambios en la tasa de crecimiento de la cantidad nominal de dinero no afecta la relación capital-trabajo de la economía, mientras que en el otro el dinero no es superneutral. En este trabajo se muestra que la clave de la diferencia mencionada radica en la forma en la cual se inyecta el dinero que se crea en cada período en cada uno de los modelos.