Políticas estudiantiles en la formación docente en el Mercosur: una perspectiva pedagógica de la construcción de lo regional - Birgin, Alejandra (2015)
Esta ponencia plantea inicialmente un abordaje teórico acerca de la relación entre la ampliación matricular de la formación docente, las políticas estudiantiles y las posiciones docentes en disputa. Luego, realizamos una breve descripción de los lineamientos políticos dirigidos a la población estudiantil de formación docente en cada uno de los países de la región. Finalmente, esbozamos conclusiones en la búsqueda por pensar aportes renovados de la formación docente y sus políticas estudiantiles para la construcción de la región mercosuriana.