Migración de "Lambda" a "Monolito": fundamentación, patrones y análisis de rendimiento - Casaburi, Julián (2025)
En esta tesis de grado se ha explorado el proceso de migración de soluciones basadas en el modelo de servicio Function as a Service (FaaS) hacia soluciones monolíticas, con un enfoque particular en el entorno de Amazon Web Services (AWS). A lo largo del análisis, se han identificado las motivaciones clave, se han establecido los lineamientos necesarios para llevarla a cabo, se han abordado las problemáticas asociadas y se han formulado soluciones preliminares. Finalmente, se ha realizado una comparación entre ambos tipos de soluciones, evaluando el rendimiento y el costo en función de aplicaciones de distinta complejidad y patrones de tráfico.