Actuar la propia vida : Algunas reflexiones sobre el teatro documental - Margulis, Paola (2007)
El presente trabajo intentará establecer un acercamiento al Teatro Documental organizado y dirigido por Vivi Tellas a partir del análisis de Cozarinsky y su médico (2005), una de las obras que integra este proyecto. La idea es analizar el texto teatral (como género complejo y particular) a la luz de una serie de problemáticas teóricas que podríamos condensar en los siguientes ejes: identidad, biografía y estética. El análisis, planteado en estos términos, intentará detenerse en algunos elementos de interés para pensar cómo se reconfiguran ciertas zonas de la cultura en la actualidad, a partir de la limadura de límites de los géneros más tradicionales.