Intención autorial y libertad de recepción en el arte y poesía augustea - Galinsky, Karl (1996)
El autor explora un tópico subyacente muy importante de la poesía augustea. Se trata de la tensión creativa entre un significado autorial central, y la libertad o los márgenes de respuesta de parte del receptor, sea el Lector, el espectador o simplemente un miembro de la sociedad romana. Así; nos ocuparemos de política, arte y literatura. El fenómeno que he definido aparece en todos estos aspectos de la cultura augustea. Y aparece también en algunos problemas centrales en la discusión de la teoría literaria moderna. Algunos teóricos, por ejemplo, distinguen entre el significado que el autor intenta para su obra, y las "significancias", es decir, las interpretaciones que los lectores dan a esa obra a través del tiempo. Básicamente, lo que hace que las manifestaciones augusteas de este tópico sean tan especiales es que presentan significados intencionalmente múltiples en el marco de un concepto o idea global y directriz. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)