Estudio del tránsito vehicular de la ciudad de Lincoln: propuestas para su reordenamiento - Tauber, Fernando (1999)
Debido a las características que presenta esta ciudad, y su problemática aparente, es que se realiza este estudio particularizado del tránsito, partiendo de la caracterización de los problemas detectados en el sistema de movimientos de la ciudad, hasta llegar al desarrollo de un plan integral verdaderamente implementable de propuestas para su reordenamiento. Considerando la interdependencia existente entre todos los elementos componentes de la ciudad, un estudio de tránsito necesariamente debe abarcar al sistema de movimientos de manera global. A partir de estos conceptos nos fijamos como tarea el análisis de los factores intervinientes en el sistema de movimientos, y de las modalidades que afectan particularmente a la ciudad de Lincoln.