El paisaje pampeano en la revision disciplinar de la historia del arte - Giglietti, Natalia (2013)
Desde algunas décadas atrás se volvieron más frecuentes investigaciones que empezaron a expandir el campo de conocimiento habitual de la historia del arte. La inclusión de los estudios visuales y de otras disciplinas como la antropología y la sociología del arte abrieron paso a una revisión de categorías y jerarquizaciones que provocaron un desplazamiento de los objetos de estudio tradicionales, las obras de arte. En este trabajo, nos interesa bucear en torno a aquellos estudios que se enmarcan dentro de esta nueva historiografía, en especial los que retoman y desarrollan las problemáticas del paisaje pampeano en la pintura y en la fotografía. Analizar el abordaje del tema, las preguntas centrales y las propuestas metodológicas será unos de los objetivos primordiales a fin de llevar a cabo una lectura crítica e interpretativa de estos presupuestos teóricos.