Servicios web para rendering de volúmenes no estructurados - López, Mauricio (2006)
La visualización de mallas tetraédricas no estructuradas ha probado ser costosa en términos computacionales y puede fácilmente sobrepasar la capacidad de procesamiento local. En este trabajo describimos el diseño general así como los detalles de implementación de un servicio de visualización remota capaz de procesar datos volumétricos no estructurados. Concretamente nos centramos en la exposición del proceso de rendering como Servicio Web. Analizamos las distintas interacciones entre las aplicaciones cliente y el servicio y todos los flujos de datos recibidos y enviados por el servicio como mensajes SOAP. Asimismo, proveemos al usuario de una interfase visual que suple la falta de interactividad de los Servicios Web mostrando así la factibilidad de esta arquitectura.