Evaluación de metodologías ágiles para desarrollo de software - Mendes Calo, Karla (2010)
Las metodologías de desarrollo ágiles permiten a los grupos de desarrollo producir software de manera iterativa e incremental. De esta manera facilitan la introducción de cambios a los requerimientos durante el proceso de desarrollo. El objetivo de este trabajo es presentar una línea de investigación sobre el uso de metodologías ágiles, focalizándose en el estudio de un marco de evaluación para dichas metodologías. Se espera que el marco de evaluación propuesto permita evaluar en qué medida las metodologías de desarrollo cumplen con los postulados y principios declarados por el Manifiesto Ágil. Asimismo, se pretende que el marco sirva como herramienta para facilitar la toma de decisión al momento de seleccionar una metodología.