¿Cómo perciben los estudiantes universitarios la incorporación de un curso MOOC en su curriculum? - Maiz Olazabalaga, Inmaculada (2016)
El objetivo de la investigación que se presenta ha sido conocer cómo perciben los estudiantes universitarios de último año la incorporación de un curso tipo MOOC en una asignatura obligatoria de su curriculum. Un tercio de la materia se desarrollaba online con materiales multimedia y actividades en la red, a lo largo de 5 semanas. Al finalizar la experiencia, el alumnado respondió una encuesta sobre su motivación ante la experiencia, su agrado y disfrute en la realización del curso y la valoración que hacía sobre su trabajo en ese curso. Se recogieron los resultados de aprendizaje de los 149 sujetos que tomaron parte en las tres ediciones impartidas. Una gran parte de la muestra encuestada valora positivamente la experiencia y el trabajo realizado en el curso. También disfrutaron estudiando de esta forma y captó su atención. El diseño del curso, en su opinión mejoró el resultado de aprendizaje alcanzado. La media de aprovechamiento de los estudiantes fue de notable. En definitiva, la incorporación de un MOOC en el curriculum universitario es percibida con interés por los participantes y como ayuda para la superación de la materia.