Confianza en el proceso frente al caso en concreto : Las sentencias de la Corte Suprema de Justicia de la Nación - Perotti, María Paula (2020)
El presente capítulo se propone analizar ciertos alcances del Proyecto de Investigación 11/J161 “¿Quiénes son los usuarios de la administración de justicia? Medición de los niveles de confianza en La Plata”, realizado por investigadores/asde la Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales de la Universidad Nacional de La Plata, en relación a la imagen en la administración de justicia en cuanto a su aplicación concreta, a su función primaria, esto es, a las sentencias. En el transcurso del armado dela encuesta, vimos la necesidad de incorporaruna pregunta al cuestionario que contemple la opinión de los/as abogados/as sobre sentencias definitivas, como acto culminatorio del proceso y como expresión especifica e individualizada de la administración de justicia. Elegimos entonces las de la Corte Suprema de Justicia de la Nación (CSJN), órgano máximo y cabeza del Poder Judicial, que han contado con mayor o menor repercusión pública.