Sobre los recursos cognitivos en pensadores no newtonianos - Badagnani, Daniel Omar (2012)
Se encuestó a un grupo de 350 estudiantes universitarios sin instrucción en física empleando el Inventario del Concepto de Fuerza (Force Concept Inventory) y se estudió el patrón de respuestas por sentido común. Se encontró que las respuestas compatibles con la mayoría de las nociones alternativas del inventario del FCI se distribuyen como si la encuesta se hubiera llenado al azar. Se argumenta que esto puede deberse a que para generar explicaciones se emplean recursos cognitivos diferentes a los usados para hacer predicciones.