“Ciencia Animal”, una forma de propagar la ciencia a través del arte - Osella, Daniela (2010)
El Museo Interactivo de Ciencias “Puerto Ciencia”, dependiente de la Universidad Nacional de Entre Ríos (UNER), es un centro educativo cuyo objetivo es promover la popularización y alfabetización científica y tecnológica para todos, haciendo hincapié en la educación no formal, satisfaciendo tanto a los sujetos en particular, como a la comunidadeen general, desde el niño al adulto de la tercera edad. De esta manera, “Puerto Ciencia” reestablece los lazos de unión entre diversos actores: el Museo, el Sistema Educativo y la Comunidad. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)