Caracterización de la modulación tímbrica : Aspectos de direccionalidad - Mastropietro, Carlos (2008)
Como parte del acercamiento a los fenómenos tímbricos en la producción musical -tanto del siglo XX como de épocas anteriores-, se ha abordado el estudio de las modificaciones tímbricas en general y dentro de éstas, el abordaje de un caso particular de modificación del timbre: la Modulación Tímbrica (MT). En trabajos anteriores se propone la utilización del concepto de modulación tímbrica como herramienta de análisis musical de tal forma que, a su vez, sea susceptible de ser redelineado y ampliado como consecuencia de los resultados de los estudios realizados desde esta perspectiva.