Tamaño del sector público: descentralización y forma de financiamiento : Algunas relaciones: teoría y aplicaciones - Porto, Alberto (1992)
El tamaño del Sector Público, los determinantes del tamaño y el impacto del sector público sobre la eficiencia económica, la equidad distributiva y la libertad -negativa y positiva- han constituido y constituyen uno de los temas más importantes del debate académico y político. Este trabajo se ocupa de un aspecto en particular: la relación entre tamaño del sector público, descentralización y forma de financiamiento. Las relaciones teóricas se analizan en la sección II; en la sección III se estudia el caso argentino utilizando datos disponibles para los años 1970, 1980 y 1985. En la sección IV se presentan las conclusiones y algunos comentarios finales.