De correr para vivir a vivir para correr: el fenómeno del running y su vinculación con las redes sociales - Benítez, Mariana Edith (2022)
La práctica del running en la actualidad es un fenómeno muy popular. Cada fin de semana (o día feriado) se realizan todo tipo de eventos (carreras) a lo largo del país. Esa popularidad no se dio de un momento a otro, ya que fue producto de un proceso que recorrió la historia de la humanidad hasta llegar al running de nuestros días. En este sentido, la globalización en general y las redes sociales en particular fueron grandes responsables de que el running adquiera dicha popularidad. Por tal motivo el presente trabajo busca analizar el fenómeno del running y su(s) posible(s) vínculo(s) con las redes sociales.