Descriptions de coléoptères nouveaux de la République Argentine - Pic, Maurice (1906)
Hadrotoma argentina. Oblongus, sat latus, subconvexus, nitidus, fulro pubescens, sparse punctatus, niger, elytris ad basin testaceo fasciatis et apice tesiaceo notaiis, antennis pedíbusque testaceis. Oblong, assez large, faiblement convexe, brillant, éparsément ponctué et revétu d'une pubescence flave en partie soulevée; noir avec les élytres ornés d'une large fascie antérieure, et d'une grande macule apicale, testacées, antennes et pattes testacées. Tête petite, yeux saillants; antennes testacées; prothorax court, en arc de cercle antérieurement, sinué á la base; élytres relativement courts et larges, un peu diminués et subarrondis á l'extrémité, sans impression basale, noirs et ornes prés de la base d une large fascie complete testacée, remontant un peu latéralement vers les épaules, ainsi que d'une grande macule apicale de méme coloration: dessous du corps foncé; pattes testacées. Long. 2,3 mill. Province de Tucuman.