Gobernanza digital: mejora de procesos de gestión y calidad de software - Esponda, Silvia (2018)
El III-LIDI (Instituto de Investigación en Informática LIDI) posee un grupo dedicado a la investigación y desarrollo relacionado con la mejora de los procesos de gestión y el aseguramiento de la calidad en procesos de gestión y productos de software. En este contexto se ha avanzado en conceptos de Gobernanza Digital (estudiando la generación de políticas de prestación de servicios y herramientas de uso en los mismos, que beneficien a la comunidad; en la Mejora de procesos en el ámbito del desarrollo del software, mediante el estudio de diferentes metodologías agiles y la combinación de herramientas de gestión que asistan al desarrollo de software definiendo, en el ámbito administrativo de la Universidad, guías de trabajo, instructivos y procesos que faciliten la prestación de los servicios; y en el estudio de estándares internacionales de Calidad de Producto y desarrollo de herramientas para asistir a su proceso de evaluación.