La preservación de bienes culturales en el Colegio Nacional de Buenos Aires (UBA) - De Grazia, Amalia (2010)
A partir del año 2007 se dio lugar en el Colegio Nacional de Buenos Aires, proyectos de Revalorización de Bienes Culturales enfocados en la recuperación de material didáctico. La misión de un Plan Integral de Preservación incluye los trabajos de documentación, conservación preventiva y restauración de los bienes culturales, así como la difusión de criterios utilizados y toda aquella información necesaria para el entendimiento de los procesos realizados. Uno de los objetivos fundamentales fue la comunicación y la concientización de su valor mediante la incorporación de conceptos sobre conservación del patrimonio en el manejo cotidiano de las colecciones. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)