Religando a produção ao consumo: a criação da feira de economia popular no Município de Dom Pedrito - RS - Alves, Simone Silva (2015)
No extremo sul do Brasil, o município de Dom Pedrito localizado na Campanha Gaúcha possui sua história demarcada pela exploração de grandes áreas territoriais por poucos produtores agropecuários. O índice de Gini correspondente a 0,42, corroborando sobre a desigualdade existente no município, consequência desse modelo de agricultura patronal. A Feira de Economia Popular Solidária surge como uma alternativa ao pequeno produtor. Porém, esses feirantes ainda necessitam de formação para melhor gerir seus empreendimentos. Este trabalho tem como objetivo demonstrar alguns dados, aspectos e características relevantes sobre a feira, além dos esforços que estão sendo realizados para que a feira se legitime no município de Dom Pedrito/RS.