Palinología del perfil del Alero de las Manos Pintadas, Las Pulgas, Chubut - D'Antoni, Héctor Luis (1978)
El Alero de las Manos Pintadas está ubicado en el faldeo occidental de la Sierra de San Bernardo, cerca del paraje denominado “Las Pulgas”, al Sur de la Provincia de Chubut. Sus coordenadas son 45°28’ Sur y 69°42’ Oeste aproximadamente, encontrándose el sitio a unos 500 metros sobre el nivel del mar. Se trata de un alero de 50 metros de longitud por 10 de profundidad, que despertó el interés de varios investigadores (Gradin, C., 973:169; Aschero, C., 1975:187)