Primeros resultados de las investigaciones arqueológicas en arroyo El Siasgo (Depresión del río Salado, Buenos Aires) - Escosteguy, Paula (2015)
El objetivo de este trabajo es presentar los resultados preliminares de las investigaciones iniciadas en el año 2013 en el área del Arroyo Siasgo, ubicado al norte del río Salado, entre los partidos de Monte y General Paz. Dichas investigaciones se desarrollan a partir de dos líneas de indagación que articulan la búsqueda de nuevas evidencias arqueológicas de momentos prehispánicos en la Depresión del río Salado con el estudio sobre los modos en que la arqueología es parte del presente en los ámbitos locales. El abordaje conjunto resulta relevante porque nos permite desarrollar una práctica de investigación arqueológica comprometida con los contextos locales en los que se desenvuelve. La investigación en el Siasgo