Anestesia de apis mellífica con éter mellífica en su hábitat - Bär, Maibel Amílcar (1991)
Objetivos: lograr el manejo de toda la colmena y colmenar con facilidad, para mejorar la humanización de la tarea y respetar al máximo posible la integridad física de sus habitantes. Hipótesis: controlar su furia a través de algún medio diferente "al humo" quien sólo auyenta de una forma totalmente precaria; por ello pensé en los anestésico/volátiles y en este caso particular el "éter sulfúrico". Metodología: alcanzar con ello la mayor eficacia y eficiencia dentro de parámetros simples, de alta practicidad de aplicación aún para el más neófito en apicultura, de costos bajos, similar al humo.