La importancia de la difusión en la educación, consumo y prácticas culturales de la comunidad universitaria de la Universidad Autónoma de Nueva León - Hinojosa Córdova, Lucila (2008)
La Universidad Autónoma de Nuevo León se ha propuesto consolidar su proceso de desarrollo, en el que la planeación estratégica es fundamental para que todas las dependencias tengan un rumbo definido a seguir, donde los objetivos estratégicos, políticas, estrategias, programas y metas aseguren el logro de una visión y misión institucionales. Por ello se plantea contribuir al logro de una de las metas relevantes de su Visión 2012 y del Plan de Desarrollo Institucional UANL 2007-2012: contar con un programa de investigación que permita atender adecuadamente el consumo cultural de la comunidad universitaria. El propósito fundamental de la investigación es proporcionar información sobre los hábitos y prácticas culturales de la comunidad universitaria, aportando con ello conocimiento acerca de las actividades pertenecientes al ámbito cultural que desarrollan los docentes, personal administrativo y estudiantes universitarios. Entre los propósitos particulares de esta investigación están el obtener una estimación de la demanda efectiva de productos culturales y lúdicos de la comunidad universitaria, conocer sus niveles de participación en actividades culturales y de ocio, el tiempo que dedican a estas actividades, sus preferencias de contenido y motivación.