Actores e instituciones ligadas a la seguridad, una introducción - Calandrón, Julieta Sabrina (2019)
El presente volumen de la colección Conflicto, violencias y política se detiene en el análisis de la seguridad en la provincia de Buenos Aires y atiende a la dinámica de actores e instituciones diversas. Recopila los principales resultados de tesinas realizadas por estudiantes de la Licenciatura en Sociología de la Universidad Nacional de La Plata como paso final para la obtención del título de grado. Se trata de trabajos realizados recientemente, con una fuerte carga de tarea empírica y que parten de estudios de casos. Desde una mirada general, antes de adentrarnos en una esquemática reconstrucción del campo de estudios, nos interesa reparar en dos características salientes de este libro desafiante.