Minidevaluaciones y estabilidad macroeconómica : El caso argentino: 1971-1978 - Martirena Mantel, Ana María (1981)
El trabajo persigue un objetivo teórico y empírico. El objetivo teórico consiste en diseñar uno modelo estilizado a partir de un marco analítico de equilibrio general. El modelo estilizado incluye un sector público con sus políticas presupuestaria y cambiaria; el cual es sometido a varias reglas alternativas de movimiento temporal del tipo de cambio con el objeto de estudiar sus propiedades dinámicas. El objetivo empírico consiste en presentar un análisis de carácter descriptivo y cualitativo del régimen de minidevaluación que adoptó Argentina en varias veces durante el período 1971-78.