Estrategia de visibilidad de recursos educativos abiertos para el sistema de educación costarricense a través de un repositorio institucional - Alpizar Chacon, Isaac (2016)
El material didáctico generado en la universidad es de gran calidad, y con mucho potencial para ser utilizado por un gran número de estudiantes y profesores. Sin embargo, estos elementos educativos por si solos no pueden ser aprovechados por estudiantes de escuelas y colegios, pues ellos no tienen una forma de acceder y de buscar estos recursos educativos. Para solucionar este problema, el Tecnológico de Costa Rica diseño una estrategia de visibilidad de material didáctico y recursos digitales producidos en la universidad, para que los estudiantes puedan acceder a ellos a través de Recursos Educativos Abiertos. La estrategia contempla la creación de Recursos Educativos abiertos, el uso del Repositorio Institucional para dar visibilidad a estos recursos, y la utilización de un estándar de metadatos especializado. Como resultados esperamos contribuir con la educación de estudiantes y profesores, potenciar el repositorio, y dar mayor visibilidad al trabajo de calidad producido en la universidad.