Incidencia del factor encierro en las relaciones interpersonales de sujetos adictos : Investigación en Rorschach SC19 - D'Alessio Vila, Sebastián Domingo (2013)
Objetivo: Determinar empíricamente la incidencia del proceso judicial en las relaciones interpersonales de pacientes adictos. Material y métodos: Se administró el Rorschach SC a 50 pacientes adictos a sustancias psicotrópicas (marihuana y cocaína fundamentalmente). Resultados: Se registraron diferencias altamente significativas en todas las variables estudiadas. Conclusión: Los adictos judicializados presentan menor interés en relacionarse con los demás y mayores dificultades para comprender a los otros y desplegar conductas interpersonales adaptativas.