La nueva exhibición de la Sala Antropología - Reca, María Marta (2008)
Antes que finalice el año será inaugurada la nueva exhibición permanente de la Sala Antropología. Iniciado a fines de 2007, este proyecto puso nuevamente al equipo interdisciplinario de profesionales de la Unidad de Conservación y Exhibición del Museo de La Plata ante la tarea de materializar de modo didáctico, ameno y reflexivo los contenidos científicos acerca del origen y la evolución humana. En un rico intercambio con científicos de la División Antropología y el apoyo del Área Educativa, Unidad de Medios Audiovisuales y colaboradores especialistas y técnicos se podrá concretar su apertura. En un recorrido dirigido se propone al visitante trasladarse a los tiempos más lejanos en el que las relaciones filogenéticas nos muestran los posibles ancestros desde los que se abren los caminos de la evolución hacia el hombre en su condición primero de primate y luego de homínido.