Virus Junín: encuesta serológica en bovinos del Partido de Tandil - Pardo, Daniel Antonio (1981)
Se analizaron por Fijación de Complemento (FC) contra virus Junín, 1279 sueros bovinos del Partido de Tandil. La positividad fue de 1.79 con títulos que oscilaron entre 1/4 a 1/32. Los porcentajes de acuerdo a los 5 lugares que resultaron positivos sobre los 13 muestrados, oscilaron entre 1,40 y 13,33. Respecto a las edades de los animales con serología positiva, contaban entare un mes y 5 años. Setenta y cinco sueros incluyendo los positivos por FC no fueron capaces de neutralizar 100 DL50 de virus Junín inoculadas en ratones lactantes por vía intracerebral. Se discuten las posibles causas de estos resultados.