El escenario político del campo de conocimiento de las artes de la Universidad de Sonora - De Gunther Delgado, Leonel (2016)
El propósito principal de este trabajo consiste en presentar el bosquejo del escenario político del campo de conocimiento de las artes de la Universidad de Sonora. En particular, a través de la operacionalización de la noción de autoridad. Si bien, nuestra contribución se centra en el ámbito teórico, se aportan datos empíricos que permiten la clarificación y desarrollo conceptual de la dimensión política del campo, es decir, de su traducción a su aplicación en la práctica discursiva de sus miembros. Para ello, seguimos una metodología cualitativa, en la cual, a través de la técnica de entrevista a profundidad, se recogen informaciones de miembros representativos del campo de las artes de la Universidad de Sonora.