Una revisión acerca de los nematodos de las agallas en Cauchera en Brasil - Freitas, Vânia Moreira de (2015)
La cauchera pertenece al género Hevea, destacándose la especie Hevea brasiliensis como la más plantada para la producción de látex. Entre los factores que limitan la producción del caucho están los fitopatógenos, entre los cuales podemos mencionar los nematodos del género Meloidogyne. Este trabajo tuvo como objetivo hacer una revisión acerca de los nematodos de las agallas que ocurren en la cauchera. Se ha abordado las principales especies de nemátodos agalladores en caucho, así como, los mecanismos de resistencia de la planta a este grupo de patógeno. Estos datos ayudarán los productores de caucho a manejar sus áreas de producción de una manera sostenible.