La evolución de la participación política de los jóvenes desde 1983 - Jorge, José Eduardo (2012)
La ponencia examina las tendencias observadas en la participación política y cívica de los jóvenes argentinos desde la recuperación de la democracia hasta la actualidad, a partir de estudios por encuesta orientados a la investigación de la cultura política. El trabajo analiza las diferencias generacionales en un conjunto de indicadores clave de participación: nuevos movimientos sociales, activismo político no convencional, participación en organizaciones civiles tradicionales, inserción en partidos políticos, adhesión partidaria, interés por la política y hábito de conversar de política.