Segmento terreno para misiones espaciales de próxima generación - Soligo, Pablo (2019)
Las líneas de investigación y desarrollo presentadas tienen por objetivo demostrar la factibilidad de desarrollar sistemas de segmento terreno satelital costo-efectivos (Del inglés cost-effective) utilizando exclusivamente componentes dentro de los denominados, de estantería, en cualquiera de sus variantes OTS (Del Ingles Off-the-Shelf), COTS (Del Inglés Commercial-Off-The-Shelf) y OSS (Del Ingles Open Source Software) prescindiendo de soluciones propias o de herramientas de escasa penetración en la industria de software de propósito general.