La alfabetización informacional: un espacio de trabajo para generar cambios en los hábitos y las conductas de los usuarios frente a la información - Orsini, Patricia Mónica (2008)
En el ámbito de las bibliotecas, se construyen recursos y se organizan servicios que deben ser aprovechados de manera eficaz por la comunidad destinataria. En este sentido, las actividades desarrolladas en el marco de la alfabetización informacional garantizan la proximidad entre los productos organizados y el usuario.