Nuevos modelos de diseño participativo : Resolviendo problemáticas complejas - Amendolaggine, Guido (2018)
Para las organizaciones resulta vital actualizar sus dinámicas de funcionamiento y mantenerse vigentes. A partir de un trabajo interdisciplinar y colaborativo, el diseño aparece como motor de la innovación con una mirada antropocéntrica. Consideramos al diseño como una herramienta estratégica en la gestión. El diseño entendido como una filosofía con la cual afrontar y resolver nuevos desafíos deja atrás la postura tradicional que lo contemplaba como un área más dentro de las organizaciones, obteniendo resultados eficientes y acordes a las necesidades particulares de cada caso.