"Lucha de calles, lucha de clases" : Un análisis historiográfico - Di Rienzo, Gloria A. (2011)
En el presente trabajo tenemos por objetivo acercar algunas reflexiones sobre la metodología y el rol de los historiadores que optamos por trabajar la perspectiva analítica de la historia política reciente o historia reciente o historia también denominada historia del presente. Tomamos el texto “Lucha de calles, lucha de Clases” porque consideramos que del análisis de los dos aspectos señalados en el texto elegido pueden surgir reflexiones que sin duda aportarán a la tarea en que estamos abocados.