Caracterizando la galaxia enana CGCG014-074 - Escudero, Carlos Gabriel (2023)
Se presentan aquí los resultados obtenidos del análisis fotométrico y espectroscópico realizado sobre la galaxia enana lenticular CGCG014-074. El estudio de la distribución de brillo superficial de la galaxia revela variaciones significativas de diferentes parámetros isofotales posiblemente como consecuencia de un evento de interacción en el pasado. Por su parte, el estudio espectroscópico revela la presencia de, al menos, dos poblaciones estelares diferentes, una población vieja de edad 8x10⁹ años y metalicidad [Z/H] = —1.4 dex, y una población más joven de edad ~3x10⁹ años, y metalicidad [Z/H] = —0.2 dex. Estas características indicarían una interacción de CGCG014-074 con la galaxia lenticular compañera NGC 4546.