Cultura tradicional y cambio cultural en una comunidad del noroeste argentino - Pitluk, Mario Roberto (1985)
Rodeo Colorado es un pequeño poblado de agricultores enclavado en las montañas del norte de Salta, en el Departamento de Iruya, a 2800 metros sobre el nivel del mar. Es una de las tantas comunidades de filiación cultural andina que viven en la región de los Andes Orientales, área de transición geográfica entre las áridas altiplanicies de la Puna y las Sierras Subandinas, más bajas y con clima subtropical.