Pensando a la familia. ética y diversidad - Longás, Carolina (2011)
Temática principal: el presente trabajo, forma parte de la Mesa temática autoconvocada "Familias, Parejas y Diversidad. Avances de investigación", se inscribe en el marco del proyecto: "Modalidades de la diversidad, en el ejercicio de la parentalidad y la pareja", (Facultad de Psicología. UNLP), que indaga, interroga respecto a las presentaciones y funcionamientos actuales de la familia y la pareja donde la realidad y las mutaciones sociohistóricas imponen un modo diferente de convivencia que la forma tradicional. Se revisan cuestiones atinentes a la función de la investigación y su relación con la ética, tomando en cuenta dos ejes: revisión del concepto de familia permanencia y cambio, y en articulación a lo anterior, la cuestión de la alteridad, la diferencia de sexos y de generaciones en las presentaciones actuales de la pareja y la familia.