Conferencia inaugural: Arte, política y educación - Belinche, Daniel Horacio (2025)
El reloj marca las 10:22 h. El auditorio del Anexo de la Facultad de Artes (UNLP), ubicado en calle 8, abre sus puertas para dar inicio al Congreso Internacional de Educación Artística, que se llevó a cabo del 19 al 21 de marzo de 2025. El espacio comienza a llenarse lentamente. Entre el murmullo de saludos y el acomodo de sillas, los tonos otoñales dominan la escena. Maderas desgastadas, prendas terrosas y el saco beige del conferenciante se distinguen entre la multitud. Con cinco minutos de antelación, el Dr. Daniel Belinche, decano de la Facultad de Artes y director del Instituto de Investigación en Producción y Enseñanza del Arte Argentino y. Latinoamericano (IPEAL-FdA), ingresa al recinto. Se dispone en el centro junto a quienes llama «el alma del instituto».