Estación de envasado de miel - D'Amico, Franco (2015)
A partir de un convenio entre la cátedra del Taller de Diseño Industrial A y el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), se plantea una problemática relevada de una necesidad concreta: la valorización de productos apícolas del sudoeste bonaerense, una estrategia de apoyo al desarrollo del territorio. Dentro de la complejidad de la problemática, se destaca la necesidad de potenciar aquellas estrategias que permitan posicionar la producción en busca de seguridad de comercialización y de estabilidad de precios a valores que permitan y que justifiquen la permanencia del productor en la actividad apícola. Con un enfoque sistémico y territorial, se pretende abordar un conjunto de estrategias que contribuyan a fortalecer los procesos de organización local y regional de productores apícolas, acompañando y animando un proyecto colectivo de valorización de mieles y de productos apícolas de la región.